Администрация Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ НАРОДНЫХ  ДЕПУТАТОВ

ПЕРЕЛЕШИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

                                                                

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

   от  «29»  января  2019 года                                                   №   249                

                                      

Об утверждении Положения об оплате труда служащих в органах местного самоуправления Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации, Уставом Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района, а также в целях приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления Перелешинского городского поселения  Панинского муниципального района в соответствие действующему законодательству Совет народных депутатов Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области

 

Р Е Ш И Л :

 

1. Утвердить  Положение об оплате труда служащих в органах местного самоуправления Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его  официального опубликования и распространяется  на  правоотношения с 1 января 2019 года.

3. Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившим силу решение  Совета народных депутатов Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области от 13.03.2013 № 196 Положение «О размерах оплаты труда служащих в органах местного самоуправления Перелешинского городского поселения, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы» (в редакции решения Совета народных депутатов Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области от 29.01.2018 № 192).

4. Опубликовать настоящее решение в официальном периодическом печатном издании Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области «Муниципальный вестник Перелешинского городского поселения».

 

 

 

 

 Глава Перелешинского

 городского поселения                                                                        С.Н. Гудков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета народных депутатов Перелешинского городского поселения

Панинского муниципального района Воронежской области

от  «29 »  января   2019 г. № 249 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 об оплате труда служащих в органах местного самоуправления Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы 

 

Настоящее Положение об оплате труда служащих в органах местного самоуправления Перелешинского городского   поселения, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, разработано в целях упорядочения их оплаты труда, определяет порядок установления и размеры должностных окладов, стимулирующих выплат, основания и условия премирования, оказания материальной помощи, иных выплат служащим, замещающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям муниципальной службы в органах местного самоуправления (далее- должности служащих).

 

  1. Основные понятия, используемые в Положении

В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

Должностной оклад – фиксированный размер месячной оплаты труда за исполнение служебных обязанностей по занимаемой должности служащего в соответствии с предъявленными требованиями.

Стимулирующие выплаты – надбавки к должностному окладу, устанавливаемые в процентном отношении от должностного оклада.

Премия – денежное поощрение за добросовестное исполнение должностных обязанностей и иные отличия в работе.

Материальная помощь – гарантированная часть оплаты труда компенсационного характера.

Индексация должностных окладов производится правовым актом органа местного самоуправления в размерах и сроки, предусмотренные для муниципальных служащих.

2. Оплата труда служащих в органах местного самоуправления, замещающих должности, не относящиеся к муниципальным должностям муниципальной службы   

2.1. Оплата труда служащих в органах местного самоуправления Перелешинского городского поселения, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы (далее служащие), состоит из месячного должностного оклада (далее должностной оклад), ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее дополнительные выплаты).

2.1.1. Ежемесячные выплаты:

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде; 

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

- ежемесячное денежное поощрение. 

2.1.2. Дополнительные выплаты:

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

- материальная помощь;

- премии по результатам работы;

- иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами, Законами Воронежской области и иными нормативными правовыми актами.

2.2. Размеры должностных окладов служащих Перелешинского городского поселения, замещающих должности, не являющиеся должностями  муниципальной службы, устанавливаются в следующих размерах: 

Наименование должностей служащих

Должностной 
оклад не более
(рублей)

Счетовод кассир

2469

Техник по вождению автомобиля

3528

Оперативный дежурный

2417

Старший инспектор финансист

4197

Специалист в сфере закупок

3674

Юрисконсульт

4197

 

2.3. Должностные оклады увеличиваются (индексируются) в сроки и в пределах размера повышения (индексации) должностных окладов муниципальных служащих администрации Перелешинского городского поселения

 

3. Ежемесячные выплаты.

3.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, специальный режим работы и высокие достижения в труде  устанавливается в размере   - от 15 до  250 процентов должностного оклада.

Конкретный размер надбавки устанавливается руководителем органа местного самоуправления индивидуально, им же может изменяться и отменяться. В течение испытательного срока данная надбавка не устанавливается.

3.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается руководителем  органа местного самоуправления в зависимости от общего трудового стажа работников в следующих размерах:

 

               стаж работы                                                               (процентов)

               от 3 до 8 лет                                                                              10

               от 8 до 13 лет                                                                            15

               от 13 до 18 лет                                                                          20

               от 18 до 23 лет                                                                          25

               от 23 лет                                                                                    30

Стаж работы, дающий право на получение указанной надбавки, исчисляется по трудовой книжке служащего и в соответствии с правилами исчисления общего стажа работы.

3.3. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается в размере от 1 до 5 должностных окладов.

Ежемесячное денежное  поощрение устанавливается работникам  с учетом результативности и эффективности его профессиональной служебной деятельности, в том числе:

- за своевременное выполнение поручений, заданий;

- за выполнение важных, сложных и срочных поручений, реализацию программных мероприятий, участие в проведении межведомственных совещаний, конференций, семинаров, взаимодействие с органами государственной власти Панинского района Воронежской области, органами местного самоуправления и гражданами, активное участие в общественно значимых мероприятиях.

Ежемесячное денежное поощрение выплачивается за фактически отработанное время в расчетном периоде.

 

4. Дополнительные выплаты.

4.1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится в течение календарного года  в размере двух должностных окладов.

Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается, как правило, к очередному отпуску или, по желанию работника, в иное время.

При поступлении работника на работу, переводе, увольнении  единовременная выплата к отпуску выплачивается пропорционально отработанному времени в текущем календарном году из расчета 1/12 годового размера единовременной выплаты к отпуску за каждый, полный месяц работы.

4.2. Материальная помощь предоставляется в течение календарного года  в размере двух должностных окладов.

Материальная помощь выплачивается, как правило, к очередному отпуску или, по желанию работника, в иное время.

При поступлении работника на работу, переводе, увольнении  материальная помощь выплачивается пропорционально отработанному времени в текущем календарном году из расчета 1/12 годового размера материальной помощи за каждый полный месяц работы.

4.3. В пределах фонда оплаты труда служащим могут выплачиваться премии по результатам работы.

Условия и порядок выплаты премии по результатам работы определяется аналогично выплате премии по результатам работы муниципальных служащих.

4.4. Работникам могут производиться иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами, Законами Воронежской области и  нормативными правовыми актами органа местного самоуправления  при наличии экономии средств по фонду оплаты труда, в том числе единовременная премия в связи с юбилейными датами и в иных особых случаях материальная помощь в пределах 2-х должностных окладов (несчастный случай, болезнь, смерть родителей или членов семьи, стихийные бедствия и др.).

 

5. Фонд оплаты труда.

 

 5.1. При формировании фонда оплаты труда работников сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, - в размере 10 должностных окладов;

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов;

- премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов;

- ежемесячного денежного поощрения - в размере 12 должностных окладов;

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере 2 должностных окладов;

- материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.

5.2. Руководитель органа местного самоуправления вправе перераспределять средства фонда оплаты труда работников между выплатами, предусмотренными  пунктом 5.1.

 

 

Дата создания: 06.02.2019 15:37

Дата последнего изменения: 06.02.2019 15:37