Администрация Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПЕРЕЛЕШИНСКОГО ГОРОДСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

ПАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 30  июля 2021 г.                                                                     № 46

р.п. Перелешинский

 

О принятии проекта внесения изменений

в Правила благоустройства и санитарного содержания территорий Перелешинского

городского поселения Панинского

муниципального района Воронежской

области и назначении публичных слушаний

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации № 711/пр от 13.04.2017 г. «Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов», рассмотрев протест прокуратуры Панинского района от 24.05.2021 гола №2-1-2021, Совет народных депутатов Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области, р е ш и л:

 

1. Утвердить проект изменений и дополнений в «Правила благоустройства и санитарного содержания территорий Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области» утвержденные решением Совета народных депутатов Перелешинского городского поселения от 18.10.2018 №172, согласно приложению.

2. Назначить и провести публичные слушания  по проекту внесения изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территорий Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской областив здании администрации Перелешинского городского поселения по адресу: Воронежская область, Панинский район, п. Перелешино, ул. Ленина, д. 10   в 15 часов  30 августа 2021 года

3. Утвердить оргкомитет по подготовке и проведению публичных слушаний в следующем составе:

1

Жукавин А.Н.

- глава администрации поселения Перелешинского городского   поселения - председатель Комиссии;

 

2

Оленникова Ю.Н.

- специалист администрации Перелешинского городского  поселения - ответственный секретарь Комиссии;

 

3

Люлина Е.С.

- специалист по земельным отношениям администрации Перелешинского городского поселения;

 

4

Гришина М.Е.

- юрист администрации Перелешинского городского поселения;

 

5

Сергуткин С.А.

- депутат Совета народных депутатов Перелешинского  городского поселения (по согласованию);

 

6

МеляковМ.В.

- депутат Совета народных депутатов Перелешинского городского поселения (по согласованию);

               

4. Утвердить порядок учета предложений и участия граждан в обсуждении вопроса по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области (Приложение № 2)

5. Опубликовать настоящее решение в официальном печатном издании «Муниципальный вестник Перелешинского городского поселения» и разместить на официальном сайте администрации в сети Интернет.

6. Настоящее решение вступает в силу после опубликования.

 

 

Глава Перелешинского

городского поселения                                            Н.И.Чесноков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приложение № 1

   к Решению Совета народных депутатов

Перелешинского городского поселения                  

Панинского муниципального района

 от  30.07.2021 года  № 46

 

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПЕРЕЛЕШИНСКОГО ГОРОДСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

ПАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРОЕКТ

Р Е Ш Е Н И Е

 

от  ____________2018 г.                                                                           № ______

р.п. Перелешинский

 

«О внесенииизмененийи дополнений

в Правила благоустройства и санитарного

содержания территорий Перелешинского

городского  поселения Панинского

муниципального районаВоронежской

области», утвержденные решением СНД

от 18.10.2017 года  №172

 

В соответствии со статьями 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Перелешинского городского поселения, Совет народных  депутатов Перелешинского городского поселения, р е ш и л:

 

1. Внести следующие изменения и дополнения в  Правила благоустройства и санитарного состояниятерриторий Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области, утвержденные решением Совета народных депутатов Перелешинского городского поселения от 18.10.2017 года №172:

 

- п. 1.4 раздела 1 «Общие положения»  дополнить абзацем:

 

- «ТКО - твердыекоммунальныеотходы, отходы, которые образуются в жилых помещениях в результате потребления человека, а также мусор, образовавшийся в офисах и на предприятиях процессе жизнедеятельности их сотрудников.».

 

- п. 3.2. раздела 3 «Сбор и хранение отходов» изложить в следующей редакции:

 

    -  «3.2. Для предотвращения засорения улиц, площадей, скверов и других общественных мест отходами устанавливаются специально предназначенные для временного хранения отходов емкости малого размера - не более 0,35 куб. м (урны, баки). Установка емкостей для временного хранения отходов и их очистка осуществляются лицами, ответственными за уборку соответствующих территорий в соответствии с пунктом 2.1. Правил.

Урны устанавливаются:

- предприятиями, осуществляющими уборку пешеходных зон и зон отдыха;

- жилищно-эксплуатационными предприятиями, учреждениями, организациями, собственниками, владельцами, пользователями зданий, строений и сооружений, застройщиками - против своих зданий или у входа и выхода;

- физическими лицами (в том числе индивидуальными предпринимателями) и юридическими лицами, осуществляющими торговлю - у входа и выхода из предприятий, у палаток, ларьков, павильонов и т.д.

 

          На территориях общего пользования населенных пунктов владельцами этих территорий должны быть установлены урны, расстояние между урнами должно составлять не более 100 метров.

         Урны на пляже должны размещаться хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, на расстоянии не менее 10 метров от уреза воды. Расстояние между установленными урнами не должно превышать 40 метров. Урны должны быть установлены из расчета не менее одной урны на 1600 квадратных метров территории пляжа.

         На территории парка количество урн определяется и устанавливается хозяйствующим субъектом, владеющим парком, из расчета одна урна на 800 квадратных метров площади парка. Расстояние между урнами должно быть не более 40 метров вдоль пешеходных дорожек.

Урны (баки) должны содержаться в исправном и опрятном состоянии. Удаление отходов из урн должно обеспечиваться не реже 1 раза в сутки.»

 

- п. 3.4. раздела 3 «Сбор и хранение отходов»изложить в следующей редакции:

 

        - «3.4. Контейнерные площадки, организуемые заинтересованными лицами, независимо от видов мусоросборников (контейнеров и бункеров)  должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение с трех сторон высотой не менее 1 метра.

            Расстояние от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций в городских населенных пунктах -не менее 25 метров, в сельских населенных пунктах -не менее 15 метров.

При невозможности соблюдения указанных Санитарных правил расстояний, главный государственный санитарный врач по Воронежской области по обращению собственника земельного участка принимает решение об изменении расстояний от мест (площадок) накопления ТКО до нормируемых объектов, но не более чем на 25%, на основании санитарно-эпидемиологической оценки и при условии оборудования таких мест (площадок) навесами над мусоросборниками (за исключением бункеров).

В случае раздельного накопления отходов расстояние от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи должно быть не менее 8 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций в городских населенных пунктах -не менее 10 метров, в сельских населенных пунктах -не менее 15 метров.»

 

- четвертый абзац пункта4.4 раздела 4 «Вывоз бытовых отходов и мусора» изложить в следующей редакции:

 

       - «Срок временного накопления несортированных ТКО определяется исходя из среднесуточной температуры наружного воздуха в течение 3-х суток:

            плюс 5 °C и выше -не более 1 суток;

            плюс 4 °C и ниже -не более 3 суток.».

 

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу администрации Перелешинского городского поселения Жукавина А.Н.

 

3. Опубликоватьнастоящеерешение в официальном печатном издании

Перелешинского городского поселения«Муниципальный вестник Перелешинского городского поселения» и разместить на официальном сайте администрации в сети Интернет.

 

 

 

Глава Перелешинского

городского поселения                                                  Н.И. Чесноков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         Приложение № 2

                                                                                       к Решению Совета народных депутатов

                                                                                       Перелешинского городского поселения                                         

                                                                                       Панинского муниципального района

                                                                                       от  «30» июля 2021г.  № 46

 

Порядок учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения Совета народных депутатов Перелешинского городского поселения «О внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного состояния территорий Перелешинского городского  поселенияПанинского муниципального района Воронежской области»

 

            В целях предоставления жителям Перелешинского городского поселения возможности для участия в обсуждении и доработки проекта решения Совета народных депутатов Перелешинского городского поселения «О внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного состояния территорийПерелешинского городского  поселения Панинского муниципального района Воронежской области»,  проект решения Совета народных депутатов Перелешинского городского  поселения «О внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного состояния территорийПерелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области»  публикуется в «Муниципальном вестнике Перелешинского городского поселения» и на официальном сайте администрации в сети «Интернет» по адресу: perrp@yandex.ru

            Совет народных депутатов Перелешинского городского поселения Панинского муниципального района обращается к жителям Перелешинского городского поселения с просьбой направлять свои предложения в проект решения Совета народных депутатов Перелешинского городского поселения «О внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного состояния территорийПерелешинского городского поселения Панинского муниципального района Воронежской области» в письменном виде по прилагаемой форме в комиссию по подготовке проекта решения непозднее 17 час.00 мин.29.08.2021 года по адресу: р.п. Перелешинский, ул. Ленина, д. 10, Совет народных депутатов Перелешинского городского  поселения Панинского муниципального района (администрация) телефон 4-61-20, 4-61-23

        Все поступившие предложения обязательно будут рассмотрены вышеназванной комиссией с участием лиц, направивших предложения.

 

Форма предлагаемых изменений

в проект решения Совета народных депутатов

Перелешинского городского поселения

Ф.И.О.,  адрес места жительства, № телефона гражданина, направившего предложения

Текст проекта решения Совета народных депутатов Перелешин-ского городского поселения «О внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного состояния территорий Перелешинского городского  посе-ления Панинского муниципального района Воронежской области», или текст проекта норматива (приложение)

Предлагаемая редакция в проект решения Совета народных депутатов Перелешинского городского поселения «О внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного состояния территорий Перелешинского городского  поселения Панинского муниципального района Воронежской области», или предлагаемая редакция в проект приложения 

Перечень законодательных актов, на основании которых предлагается внести изменения или дополнения

 

ст. № ___________

п. №___________

абзац № _________

Изложение текста:

ст. № ___________

п. №___________

абзац № _________

Изложение текста:

№, дата и полное наименование Закона, номера статей, пунктов, подпунктов, абзацев и т.д.

 

Подпись лица, направившего предложение                                                    Ф./И./О./

 

Дата создания: 16.08.2021 14:03

Дата последнего изменения: 16.08.2021 14:03