Как достичь должности ефрейтора в ППС со стажем 4 года?

– Откуда вы? Вы родом из Благовещенска или другого города?

– Я родилась в Белогорске. Провела год и 10 месяцев в Благовещенске, так как поступала после 11 класса. Изначально я хотела поступить после 9 класса, но мама уговорила закончить 11 класс и попробовать поступить в Дальневосточный юридический институт МВД РФ (есть такое училище полиции в Хабаровске). Однако я все равно выбрала АмГУ.

– Расскажите о своих студенческих годах.

– Моя студенческая жизнь была очень насыщенной. Сейчас я искренне скучаю по ней и понимаю, что год и десять месяцев – это крайне недостаточно для полного наслаждения студенчеством. Когда я только начала жить в общежитии, я постоянно звонила родителям с просьбой забрать меня оттуда и нескончаемыми слезами на глазах (смеется). Но позже я осознала, насколько это время было для меня ценным, потому что это был период моей самостоятельной жизни. Мне безумно нравилось, что мы всегда были заняты: участвовали во множестве конкурсов, выступали на концертах. Мы даже сами с девочками создавали танцевальные номера. Самые теплые воспоминания связаны именно с этими моментами.

<р>– Как вы нашли нынешнюю работу? <р>– Во время учебы на втором курсе я проходила две стажировки в полиции и установила контакт с начальником кадрового отдела: я сказала ему, что хочу работать у них. Он категорически ответил, что они меня не примут на работу, пока я не окончу университет, и мне не стоит даже пытаться. Но я очень настойчивая, и подумала: «Как он может не взять меня?!» Через месяц после получения диплома я снова пришла к нему. Он сказал: «О нет, опять ты!» — «Да, я. Возьмите меня на работу. Я обещала прийти с дипломом, а дальше решайте сами». Конечно, он настаивал на том, чтобы я получила высшее образование в области права, чтобы в будущем занимать более высокие позиции, но, тем не менее, он принял меня. С 25 сентября 2020 года по 25 марта 2021 года я прошла стажировку и с тех пор работаю здесь.
<р>– Что входит в вашу работу? <р>– Руководство выбирает маршрут патрулирования для меня, по которому я должна обеспечивать общественный порядок. Сейчас моей зоной ответственности является район вокзала. Моя смена длится тринадцать часов. Зимой рабочий день начинается в 11 утра и заканчивается в 12 ночи. В это время у нас есть время на обед (1 час 15 минут), но в основном я нахожусь на маршруте. Я предотвращаю любые административные нарушения, такие как употребление алкоголя, курение в запрещенных местах (подъезды, детские площадки, скверы и т. д.). Также, так как через Белогорск протекает река Томь, я должна регулярно патрулировать ее, так как она представляет опасность для граждан (купание в ней даже запрещено). Детям в возрасте до 14 лет запрещено находиться возле реки без присутствия взрослых. В мои обязанности также входит выполнение указаний дежурной части. Например, мы выезжаем на место происшествия, чтобы охранять территорию: гражданам запрещено свободно проходить в таких местах. Мы также проверяем лиц, которые ранее были осуждены и все еще имеют ограничения, например, на перемещение ночью.

Советуем прочитать:  Владение коммерческой недвижимостью: возможности самозанятости и аренды

— Каким образом вы достигли звания сержанта?

— После проведения полугода практики в роли стажера, меня повысили до младшего сержанта. В 2022 году я стала сержантом. Если всё будет идти хорошо, то через год я достигну звания старшего сержанта. Это самая высокая ступень, которую я могу достичь средним юридическим образованием. Поэтому я решила продолжить образование. Я поступила в вуз, но теперь прохожу обучение заочно.

— Никого не удивляет тот факт, что полицейским сержантом является женщина?

Мои опыты стажировки оказались достаточно интересными и необычными. Часто, как только я появлялась на месте вызова или в общении с людьми, меня игнорировали и не принимали серьезно по причине того, что я была одета в гражданскую одежду. Однако, когда я наконец надела форму полицейского, отношение окружающих сразу же изменилось, я заметила, что люди начали относиться ко мне с уважением.

– Были ли у вас какие-то запоминающиеся ситуации или истории, которые вас поразили и с которыми вы не были готовы столкнуться?

– Когда я занимала должность младшего сержанта, у меня возникла сложная и непонятная ситуация. Один человек задолжал штраф, который ему нужно было оплатить. Я составила повторный протокол, но в нем допустила ошибку, уже не помню какую именно. Мне нужно было прийти к этому человеку и исправить ошибку в его присутствии. Все это произошло в мой выходной день, поэтому я поехала к нему в 18:00, без напарника и в гражданской одежде. Когда я пришла, я заметила, что этот человек был пьян. Я начала разговор с ним в вежливой и корректной форме, но он не хотел признавать меня полицейским. Я пыталась достигнуть компромисса, но безрезультатно. Внезапно, он закрыл за мной дверь, которая сломалась. В упоре я сказала ему, что если я не выйду через три минуты, то сотрудники полиции придут и заберут его. Конечно, это была неправда. В ответ, он попытался отнять у меня документы. Если бы он уничтожил их, у меня возникли бы серьезные проблемы на работе и я могла бы уволиться. Я резко выхватила документы, и одновременно дверь как-то чудесным образом открылась. Он схватил молоток и ударил стену возле меня. Я выбежала из его квартиры и позвонила сотрудникам полиции, которые работали в ту смену. Когда они приехали, они начали меня ругать за то, что я приехала одна. Я была шокирована и объяснила, что у меня были сроки и я хотела быстро закончить этот материал. На следующий день я снова пришла к этому человеку, но уже с моим напарником. Тогда он извинился, сказав, что был пьян, и попросил прощения. Однако, было уже поздно для извинений. Эта ситуация сильно повлияла на меня, я испугалась не за себя, а за материалы дела. Если бы он смог уничтожить и исцарапать эти документы, это было бы катастрофой для меня на работе. Он потом несколько раз извинялся передо мной и говорил: «Господин сержант, извините! Здравствуйте!»

Советуем прочитать:  Сколько нужно отступить от дороги для строительства гаража? По нормам. Чтобы не снесли

Вы когда-нибудь задумывались о том, что в университете нам не рассказывают такие вещи?

– В своё время АмГУ стал для меня надежной базой знаний, которые пригодились мне на практике не один раз. При сдаче итоговой аттестации в Благовещенске, в центре профессиональной подготовки, я сталкивалась с различными тестами, касающимися деятельности полиции в общих чертах, однако вопросы теоретического характера также присутствовали. Некоторые из них мне встречались ещё во времена обучения на ФСПО, в частности, вопросы, связанные с конституционным и гражданским правом. Конечно же, лишь после присоединения к полиции, некоторые статьи закрепились в моей памяти особенно твердо, например, статьи из КоАП РФ, такие как статья 20.20 («Нарушение правил потребления алкогольной продукции на запрещенных территориях»), статья 20.21 («Пребывание в состоянии опьянения на общественных местах»), статья 5.35 («Недобросовестное выполнение законных обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лиц со стороны их законных представителей») и другие.

– Мои наилучшие пожелания для абитуриентов.

– Я хочу пожелать абитуриентам быть полными уверенности в себе и своих способностях! Преследуйте свои цели и не останавливайтесь на полпути. Желаю вам успехов как в учебе, так и в будущем!

Кто такой ефрейтор

Армия построена на строгой иерархической структуре, которая помогает решать боевые, хозяйственные и другие задачи. Ефрейтор относится к низшим чинам и продвигается из рядового состава. Это звание присваивается солдатам, проявившим себя на службе как ответственные, исполнительные и профессиональные.

Рядовой, который уже отслужил некоторое время и успешно выполняет свои обязанности, может быть повышен до звания ефрейтора. В случае, когда командир отсутствует, ефрейтор выполняет его обязанности. Ефрейторское звание присваивается рядовым, занимающим ответственные должности, такие как снайпер, старший радист, водитель-механик или наиболее лучшие солдаты подразделения.

На иерархической шкале званий ефрейтор рангом ниже сержанта, однако у него есть одно привилегированное право — не принимать участие в нарядах.

История происхождения звания

Первые ефрейторы (Gefreiter, дословно «освобожденный») появились в германской армии еще в 16 веке. Командирам требовалась надежная поддержка среди солдат, и это звание присваивалось доверенным лицам, которым можно было поручать ответственные задания, такие как организация чередования на постах и сопровождение задержанных. По аналогии с Германией, такое звание появилось и в других европейских армиях.

В 17 веке Петр I, увлекающийся западными инновациями, ввел солдатское звание в российской армии, которое впоследствии было отменено. Однако при Павле I, который являлся поклонником прусской культуры, это звание снова было введено в вооруженные силы. Ефрейторы наделялись этим званием в случае нехватки унтер-офицеров и имели право командовать отделениями.

Советуем прочитать:  Как выгодно приобрести имущество на аукционах

Почему ефрейторов не любят

Солдаты испытывают нехорошее отношение к нижним чинам по понятным и объяснимым причинам. Офицеры всегда держат определенную дистанцию, ведь они основной состав армии и должны приказывать их выполнению естественным и логичным образом.

Ефрейторы отличаются от обычных солдат, они часто выдвигаются из общего коллектива и призываются на службу вместе со всеми подразделениями. Они живут в одной казарме со своими подчиненными и все хорошо знакомы друг с другом. Они становятся командирами благодаря своим личным качествам.

Существует мнение, что должность ефрейтора получают благодаря желанию выделиться, они жалуются на офицеров и делают жизнь своим товарищам-солдатам сложной.

Обычно такие заявления являются сплетнями и завистью от ленивых коллег, которые не хотят выполнить свои обязанности.

Что делает лейтенант в полицейском участке?

Лейтенанты являются старшими полицейскими должностными лицами, которые имеют руководящие обязанности в полицейских управлениях. Их полномочия позволяют им наблюдать за целыми районами, когда не доступны вышестоящие должностные лица, такие как капитаны и полковники. Лейтенанты имеют множество обязанностей, аналогичных обязанностям низшего ранга полицейских офицеров, но они также планируют рабочие графики, контролируют департаментальные дела, задерживают и ведут уголовников, помогают в детективной работе, проводят внутренние расследования и помогают офицерам в ситуациях, требующих старшинства или опыта в данной области.

Описание работы полицейского лейтенанта

Несмотря на то, что лейтенанты полиции не являются директорами по человеческим ресурсам, они часто нанимают и обучают новых сотрудников, а также оценивают работу текущих сотрудников. Они могут исправлять подчиненных офицеров за поведение, не соответствующее правилам, или предлагать пересмотренные или улучшенные методы решения отдельных случаев. Лейтенант часто является связующим звеном между сержантами и полицейскими и высокопоставленными чиновниками. Они передают указания от офицеров высшего ранга тем, кто выполняет полевые операции, чтобы убедиться, что все находятся на одной волне.

Универсальный человек

Лейтенанты осуществляют контроль над расследованиями, чтобы обеспечить соблюдение правил полицейскими действиями, задержанием и мерами безопасности. Когда они не находятся на месте происшествия, они выполняют административные задачи, такие как снятие отпечатков пальцев и ведение книг задержаний и конфискаций, чтобы все доказательства были правильно зафиксированы. Лейтенанты должны убедиться, что доказательства, документы удостоверения личности, признания, изъятое оружие или наркотики, показания свидетелей, личные вещи осужденных и места преступления документируются и сохраняются для экспертов-следователей и других специалистов правоохранительных органов. Лейтенанты отдела полиции Лос-Анджелеса, или LAPD, также ведут занятия в полицейской академии. Лейтенанты-полицейские выполняют множество задач, чтобы поддерживать доверие, безопасность и целостность их сотрудников и полицейских операций.