Для обеспечения воинского учета граждане обязаны. Военнослужащих поддерживает Федерация Российской Федерации, а Федеральная служба безопасности России готовит — в определенные органы — военнослужащих или приглашения органов местного самоуправления населенного пункта или населенных пунктов или соответствующих населенных пунктов или соответствующих органов местного самоуправления Российской Федерации для явки в место и время, установленные в вызове органов местного самоуправления. < pan> Для обеспечения воинского учета граждане обязаны А граждане, имеющие воинское звание офицера и находящиеся в резерве органов внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, — в определенные органы — компетентные должностные лица органов местного самоуправления поселения или соответствующих органов поселения или соответствующих органов поселения или соответствующих органов местного самоуправления Российской Федерации, граждане обязан. residence — место жительства), а также призыв военнослужащих гражданского персонала в запас Федерации Российской Федерации и проживание Федерации Российской Федерации, либо соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления Российской Федерации или соответствующего органа местного самоуправления Российской Федерации или соответствующего органа местного самоуправления Российской Федерации или соответствующего органа местного самоуправления Российской Федерации, где и когда пребывать по приглашению соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления Российской Федерации.
Решить проблему получения документов взамен утраченных. В период действия приглашения граждане, покидающие место жительства или место пребывания на срок более трех месяцев с приглашением на военную службу, обязаны лично сообщить об этом в военный комиссариат или соответствующий орган местного самоуправления по месту жительства или по месту жительства в городском округе. При этом осуществляется первичный воинский учет. Граждане выполняют и другие обязанности, установленные Положением о воинском учете.
Призыв на военную службу осуществляется в следующем порядке. -Граждане мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет, состоящие на воинском учете, либо не состоящие на воинском учете, либо не состоящие на воинском учете, но обязанные состоять на воинском учете, не пребывающие в запасе, состоящие на воинском учете. К приглашениям на военную службу для граждан, не состоящих в запасе, относятся. -прибытие на медицинское освидетельствование и заседание Совета до начала военной службы.
Если гражданин не явился в указанное место и убыл в указанное время и без уважительных причин по вызову военкомата или других органов, осуществляющих воинский учет, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, он несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссариат направляет соответствующие материалы руководителю следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по месту жительства этих граждан для определения направления на приговор. В соответствии с законодательством Российской Федерации.
Служба в армии — путевка в жизнь
**** Федеральный закон от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» 53-ФЗ от 28 марта 1998 года.
Сроки службы в армии — почетная задача для всех граждан. Потому что он считает, что это так. Только настоящие мужчины могут служить своей Родине и защищать ее, свою землю и свои семьи. Молодые люди проходят этот путь, испытывают эти трудности, но во всех отношениях это важная школа жизни.
Мы поговорили с людьми из интинского сообщества, которые имеют серьезный вес и к мнению которых молодой человек прислушался.
Директор техникума «Инта», заместитель председателя Совета МОГО «Инта» Юрий Латкин:
— Армейские условия всегда были настоящей мужской работой. Чтобы выполнить свой долг перед Родиной и научиться ее защищать, каждый мужчина обязательно должен быть ей подчинен. В наших техникумах много студентов. В беседах с ними я адаптирую их к тому, что им придется проходить армейскую практику. И стоит отметить, что за десять лет студенты и выпускники наших учебных заведений ни разу не пытались уклониться от этой чести.
— Как вы думаете, причина этого в том, что изменилось отношение молодежи к армии или в чем-то другом?
— Во-первых, важную роль здесь сыграло сокращение годичного срока. Я сам считаю, что он очень короткий. Через год невозможно завоевать ту технику, которую сегодня предоставляет российская армия. Поэтому армия сейчас перераспределяет контрактников, ей нужны специалисты, но без армии не обойтись.
Во-вторых, беседы со студентами имеют свои последствия.
— Бытует мнение, что армия — это школа на всю жизнь. Чему лично вы научились в армии?
— Я был призван в Советскую Армию в 1981 году. Служил я в Германии. В первый год службы я служил в почетном карауле в Винсдорфе. Там находился штаб советского военного руководства в Германии. Мое озеро служило в почетном карауле у Воина-освободителя (Берлинская Ариоза) и у памятника Бранденбургские ворота, где находилась Берлинская стена. Мы сопровождали высшее руководство на учениях. Во второй половине срока службы в армии я служил в журнале. Журнал занимался охраной штаба штабной группы войск.
Моя служба дала мне очень многое. Я повзрослел, изменилась моя точка зрения и, конечно, я осознал свою важность и ответственность в связи с этим. Для меня было большой честью попасть в Группу советских войск в Германии в то время, потому что это считалось очень престижным. Армейская терминология была также терминологией боевых братьев, друзей, с которыми мы до сих пор поддерживаем связь.
Мы готовились и учились к обороне. Не успел я опомниться, как прошли эти два года и пришло время демобилизации. Я не хотел расставаться со своим местом, настолько мы были интегрированы в армейскую жизнь. И даже после первых шести месяцев в армии мне снились сборы, учения, тренировки и даже строевая подготовка. Я очень долго скучал по себе.
— Что вы хотите пожелать детям, которые еще не сталкивались с армейской жизнью?
— Прежде всего, не избегать армии. Хотя бы за год они познают азы армейской жизни, повзрослеют, поправят здоровье, научатся дисциплине и станут настоящими мужчинами.
Я, мои коллеги и наши выпускники знаем, что ваши военные отдают все силы. Часто в наши техникумы приходят отслужившие ребята и рассказывают, как они служат, делятся своими впечатлениями и впечатлениями о них. Именно поэтому мы стараемся привлекать военнослужащих к тому, что происходит в наших техникумах. Ведь другое дело — по существу услышать от своих сверстников о директорских уставах и различных службах.
Дмитрий Бодаренко, начальник Интинской пожарной охраны:
— Волею судьбы я не служил в армии, а обучался в Ивановской областной пожарной части МЧС России. Там я проучился три или пять лет. Мы жили в казарме, и каждый день приходилось преодолевать ряд ограничений и трудностей. Может быть, я не изучал весь комплекс военной службы, но наши условия были максимально приближены. Годы учебы приучили к дисциплине и развили силу воли.
— Что побудило вас выбрать именно «пожарную часть»?
— Когда я окончил ПЛ-13, встал вопрос о том, что делать дальше. Вариантов было много. Продолжить учебу (либо в военном училище, либо в Ивановской академии МЧС, либо призваться в армию. В итоге я выбрал пожарную охрану. Готовился, занимался физкультурой, писал, учился и 10 лет служил в карауле. Мы тушили пожары и пропагандировали пожарную безопасность. И я нисколько не жалею, что моя жизнь сложилась именно так.
— На ваш взгляд, насколько необходима служба в армии для молодых людей?
— Служба в армии очень необходима. Все молодые люди должны пройти через армию в той или иной форме, либо служить в армии, либо проходить обучение в военных училищах. Армия укрепляет характер и волю. Как говорится, армия создает молодых мужчин, защитников своей родины и семьи.
Более того, когда мы набираем наши структуры, МЧС и милицию, то при приеме на работу приоритет отдается тем, кто отслужил в армии.
У нас даже был такой случай: молодой человек хотел устроиться к нам в охрану, а ему отказали, потому что он не служил в армии. Через несколько лет, после того как мы его пропустили, он снова пришел к нам. На этот раз его приняли, и вот уже несколько лет он благополучно работает в пожарной охране.
— Что вы хотите от молодых людей, которые должны служить в армии?
— Я надеюсь, что молодые люди не будут бояться — в военной службе нет ничего страшного. Будьте честными, справедливыми и делайте то, что подсказывает вам сердце, чтобы служба в армии стала одним из лучших периодов в их жизни.
Антон Каминский, режиссер массовых представлений Дворца культуры и техники:
— Я служил на Северном флоте (Североморск) в воинской части 49324. Очень хорошее место, всем советую. Мой срок службы прошел как один миг. Кстати, после года службы я понял, что это очень мало. Я пошел служить в армию в 24 года, поэтому было очень легко. Честно говоря, я не хотел служить, не думал, что мне это нужно, но «я должен!». сказали мне. Меня призвали в армию, и я нисколько не пожалел об этом. Там я получил бесценный опыт, собрал много материала и идей для творчества. Поскольку я был командиром подразделения, мне приходилось принимать «непопулярные решения» и делать их жесткими. Сейчас я вспоминаю, как я себя там вел… С другой стороны, те условия требовали этого. Здесь мои актерские способности пришлись как нельзя кстати, потому что я был сам не свой… В то время я уже был дипломированным специалистом и окончил Университет искусств.
Мне нужно было проявить себя и в творческом плане. Собственно, я его и проявил, потому что мне было сложно работать один год за один год. Впервые в истории Северного флота мы организовали день театра. В наш отпуск приезжали руководители из других стран. Я оказался очень нужен армии, и после трех месяцев службы мне предложили продолжить контракт. У меня были другие планы, но если жизнь сложится по-другому, тем более что Североморск, хоть и крупнее ИТА, богаче по инфраструктуре, но мало чем от него отличается, я уеду не раздумывая. Вдумчивые люди.
— Вы по-прежнему поддерживаете связь со своими коллегами?
— В армии у меня появилось много новых хороших друзей. Конечно, мы больше общаемся благодаря социальным сетям. Мы часто переписываемся и поздравляем с отпуском. Конечно, общение не такое тесное, как раньше, — география детства очень большая, от Дагестана до Полярного круга. Конечно, среди нас были и жесткие люди, но в целом мы были отличной командой и поддерживали друг друга и в горе, и в радости.
— Что вдохновило лично вас и ваших друзей на военную службу?
— Прежде всего, так или иначе, наш мир перевернулся с ног на голову. Мы перестали теряться в сложных ситуациях, нашли выход и научились преодолевать трудности и препятствия. Военная служба улучшила наши коммуникативные навыки и расширила жизненный опыт. Мы научились ценить своих близких. У троих наших детей в семьях случилось горе, они потеряли родственников во время службы. Это заставило остальных серьезно задуматься о своем отношении к жизни и родителям.
— Что вы пожелаете ребятам, которые собираются идти в армию?
— Не бойтесь. Это будет здорово! Для уверенных и самодостаточных людей армия — не угроза.
Служба в армии – почетная обязанность или узаконенное рабство?
Военная служба — это очень интересно. Это может показаться странным, но каждый день — другой. Подготовка стоит того. Когда ты держишь в руках автомат, строишься и слышишь призыв полковника, ты чувствуешь свою нужность и важность для своей страны.

Недавно меня вызвали на местный (белорусский) призывной пункт. Я предположил, что речь идет об учебных сборах (я был так называемым резервистом, отслужил полтора года срочной службы, но на сборы меня не вызывали). В военкомате, как и положено в таких учреждениях, меня окончательно и явно спросили, почему я не сообщил им о смене жилья и работы, почему не отвечал на звонки и т. д.

Почему, почему, почему… Затем они вклеили в мою военную форму мобилизационное предписание, в котором доступным языком объяснили, куда я должен буду отправиться на войну по первому звонку из дома и что будет, если я вдруг не захочу воевать.
И я много раз думал, почему это «долг честности» и «я тварь дрожащая или право имею?». Почему я, как и миллионы других людей, должен служить (у меня нет другого выбора) и в то же время считать, что моя страна обязана мне большой честью и доверием? Почему мы, граждане, призванные в армию, должны оказаться в безвыходной ситуации и беспрекословно подчиняться, как это было на протяжении веков при Петре I, и отправлять на войну тех, кто хочет воевать? Что плохого в формуле, что «служба в армии — почетная обязанность и беспрекословное повиновение?».

Факт 1: Во-первых, стоит понимать, что в мире существуют разные формы военной службы.
Во многих западных странах армия также является профессиональной и в нее попадают не все, а только те, кто решил стать добровольцем и профессионально служить в армии (например, США, Австралия, Гаити, Япония, Объединенные Арабские Эмираты). В некоторых странах армии нет вообще (например, Коста-Рика, Лихтенштейн, Маршалловы острова). В других странах мужчины и женщины подлежат обязательному призыву (Израиль). В некоторых странах существует неизбирательный, не сокращенный набор, выбранный S o-Cal (например, Аргентина, Китай, Индонезия). Болгария, Латвия, Литва, Румыния и другие соседние страны также отказались от обязательного призыва. В постсоветских странах служба в армии остается «воинской обязанностью» и «высокой ценой» для всех мужчин, подлежащих призыву. Одним словом, альтернатива «честному призыву» существует.
Событие 2: Государства манипулируют понятиями «родина» и «нация», где государство добивается долга и обязанности служить в армии для защиты собственных национальных интересов, интересов суверенной элиты и власти «на родине», «высокой цены и уверенности, которую дает родина». Это явная манипуляция сознанием, подмена понятий, просто ложь.
Стоит задуматься о том, что войны всегда начинаются с политиков, а воевать с ними приходится простым гражданам. Властная элита, отдельные люди решают, где и когда происходят войны и кто в них участвует. Но они никогда не вступают в них.

Как мы можем защищать права наших граждан и называть себя демократической, развитой и современной страной (как нам хотят сказать с экранов телевизоров)? Чтобы избежать этого? В конце концов, вы обязаны надеть военную форму, взять в руки оружие и не отдавать свое время, здоровье, а иногда и жизнь, за то, что вы не считаете нужным отдавать.
Событие 4: В целом за обязательную военную службу выступают три категории граждан
1. те, кого когда-то убедили в необходимости такой обязанности, в «честном труде», в «долге перед Родиной», обычно это закладывается с детства, идет мощная пропаганда и промывка мозгов, когда все вокруг верят именно так, а другая точка зрения считается «слабой», неправильной или опасной . То, что мы имели в советское время, присутствует в некоторых странах мира и сегодня.

2. Те, кто служил в армии, часто испытывали совершенно ненужные трудности и лишения и теперь сознательно, а иногда и бессознательно, считают, что другие «настоящие мужчины» должны делать то же самое. Некоторые из них понимают, что многие вещи были расточительными, ненужными, глупыми и плохими, но они считают, что после того, как я прошел через армейские невзгоды, другие должны передать их мне.
3. те, кто в первую очередь выигрывает от того, что кто-то будет их защищать, завоевывать для них новые территории и охранять границы уже существующих. Это дети, женщины, пенсионеры и те, кто не обязан служить и не нуждается в службе, но нуждается в том, чтобы кто-то охранял их спокойствие и сон.
Событие 5: Современная армия — это в основном пустая трата времени, здоровья и современное узаконенное рабство.

Например, кем были примерно 90 % тех, кто служил в армии в период с 1970-х по 2000 год? Они маршировали в строю, красили круши, служили на кухнях, в казармах, в караулах, занимались «болтовней» в командирских домах и данными.
Я служил в начале 1990-х и за 18 месяцев службы сделал всего три выстрела из АК-47. Я научился быстро надевать противогаз, командовать «направо», «налево», «кругом» и «падай, толкай!». Я 10 раз стоял «на тумбочке» в казарме и 20 раз ходил в штаб.

Я также отремонтировал квартиру нашего майора. Разгружал с товарищами вагоны с картошкой и морковью, дополнял их карточками ночной службы и писал разные бумаги на снабжение тех, кто сильно пострадал от «дедовщины». За полтора года службы только из тех, кого я знал, погибли трое. Одному из них буквально проломили голову, оставив «овощем», другого зарезали, а третьего застрелил охранник. Сам я вернулся в свой дом с колоколом в левом ухе. Там меня поймал мой «дед».
Чтобы быть справедливым, нужно говорить что-то позитивное — иначе образ получится предвзятым. Положительным моментом армии было то, что у меня было много негативного жизненного опыта, который многому меня научил и помог в дальнейшей жизни. Я познакомился с удивительными людьми, которые запечатлелись в моей памяти. Я научился ценить свое время, людей рядом со мной и свой дом. Я также научился понимать, что на самом деле представляет собой армия и почему срок службы — это манипуляция и обман.
Кроме того, если бы меня сейчас позвали на учения, я бы пошел. Во-первых, там есть аресты и уголовные статьи, чтобы не думать о том, что государство снова решило использовать тебя в своих интересах (а куда деваться?). . Во-вторых, если смотреть на все это философски, то месяц на месте преступления можно рассматривать как некую передышку от рутины работы, семьи и быта, в которой мы все находимся.
detector